Двиноважье – Любители деревенской романтики из Моржегор

Любители деревенской романтики из Моржегор

Мы открываем новую рубрику, в которой будем рассказывать о самых верных наших читателях — наших подписчиках.

Современные люди все больше оставляют деревенскую жизнь и выбирают для себя городскую. Это можно понять. Более развитая инфраструктура, выше зарплаты и уровень жизни. Однако супруги Тярасовы решили оставить городскую суету Северодвинска и переехать жить в маленькую деревню Моржегоры в Виноградовском округе.

Переехав на постоянное место жительства в наш район, супруги первым делом оформили подписку на нашу газету, чтобы всегда оставаться в курсе последних новостей, читать о семьях и талантливых людях округа и творческих мероприятиях. И этой традиции верны уже на протяжении 7 лет. В особенности им нравится читать «Поэтические страницы».

Семь лет назад Алла Александровна и Иван Владимирович решили, что нужно в жизни что-то менять и решили поменять место жительства. Долго выбирали из множества вариантов. Начиная от соседних округов, заканчивая деревней Конецдворье в Приморском районе, что стоит на островах. Но все было не то, не легла душа. Алла Александровна говорит, что благодарит своего дедушку Федора Дмитриевича и бабушку Прасковью Александровну за любовь к российским глубинкам.

В Виноградовский округ приехали, можно сказать, случайно. Увидели в газете «Архангельская губерния» объявление о продаже дома и решили, что не стоит упускать такой шанс стать ближе к своей мечте.

Хозяйка дома говорит, что главное в нем — русская печка, которой она часто и успешно пользуется. На их столе всегда хлеб только собственного производства.

В деревне супруги стали заниматься огородом. В апреле, когда мы у них побывали, все полки в доме были заняты различной рассадой. Помидоры, перцы, баклажаны, огурцы и другие культуры. Нашим героям удается вырастить даже дыни с арбузами. Алла и Иван в шутку говорят, что выращивают больше не для еды, а чтобы чем-то себя занять.

У Тярасовых, как у любых деревенских жителей, день проходит насыщенно, им всегда есть чем заняться. Алла Александровна рисует картины, выступает в местном клубе, где участвует в театральном кружке.

Дома им тоже всегда есть чем заняться, в деревне водопровода и отопления нет, поэтому приходится топить печи, ходить за водой. Много внимания уделяют Тярасовы и своим домашним животным — а это семь котов.

Для героев нашей статьи это и есть самая настоящая деревенская романтика.

Не забывают родителей и дети, которые каждое лето приезжают в Моржегоры на отдых.

Супруги говорят, что обратно в городскую суету возвращаться не хотят, уж очень сильно им нравится жить в Виноградовском округе.

Данил Невельцев. Фото автора

Читайте также
Яндекс.Метрика