Двиноважье – Главное - готовить с настроением, уверена повар хетовского детского сада Людмила Кузнецова

Главное — готовить с настроением, уверена повар хетовского детского сада Людмила Кузнецова

«У каждого дела есть запах особый», — писал в стихотворении «Чем пахнут ремесла» детский писатель Джанни Родари. У профессии Людмилы Анатольевны Кузнецовой из Хетово, действительно, запах особый, запах, который мы помним с раннего детства. Она – повар детского сада «Калинка»!

Главное - готовить с настроением, уверена повар хетовского детского сада Людмила Кузнецова
Внуки — главные ценители бабушкиного мастерства

Вот уже 13 лет она балует хетовских мальчишек и девчонок по-домашнему вкусной едой. Вкус ее молочного и горохового супа, рисовой каши, котлет, запеканок, компотов, булочек и многого другого до сих пор вспоминают ребята, уже ставшие школьниками. «Суперповар! Всегда на высоте! Самые лучшие завтраки, обеды и ужины для деток – у Людмилы Анатольевны! Обалденно готовит! Повар от Бога!» — это только часть отзывов и слов восхищения и восторга, которые мы услышали об участнице нашего весеннего конкурса «Женщины в профессии».

Так повернулась судьба, что 18 лет назад она оказалась на пороге детского сада. И ни разу об этом не пожалела. Здесь она, что называется, нашла себя. Выучилась и на повара, и на кондитера. На работу – как на праздник, это как раз про нее. На рабочем месте детсадовский повар всегда с улыбкой, в хорошем настроении!

И это несмотря на то, что повар в детском саду находится в строгих рамках. Ведь там особая «клиентура» — дети, которые каждый день должны получать строго определенное количество мяса, молока, фруктов, овощей и других продуктов, в каждом блюде учитывается калорийность, наличие витаминов. «Конечно, требования эти оправданы, еда должна быть не только вкусной, но и полезной», — говорит наша героиня.

«Зато, наверно, домашних балуете какими-то особыми блюдами?» — напросился сам собой вопрос. «Вовсе нет, — говорит Людмила Анатольевна, — дома я предпочитаю готовить по-простому, без изысков. Балую их выпечкой и тортами. Торты вообще стали моим хобби». И в этом мы убедились, посмотрев фотографии изделий в исполнении нашей собеседницы. Красотища необыкновенная!

Что же главное в профессии повара? Главное – любить свое дело, готовить с настроением, удовольствием, уверена кулинарная мастерица Людмила Кузнецова. И тогда лучшей наградой за труд станут опустевшие тарелки!

Читайте также
Яндекс.Метрика