Масленица наступила! А значит, время печь блины. Вы все еще в поисках самого лучшего рецепта?
Мы собрали для вас рецепты масленичного лакомства от самых известных, уважаемых жителей Виноградовского района и области. Сегодня рецептом блинчиков делится наш постоянный читатель из Березника, активный участник наших конкурсов, творческий и увлеченный человек Ольга Михайловна Третьякова.
800 мл молока, 80 г сливочного масла, 5 яиц, 4 столовых ложки сахара, 0,3 чайных ложки соли, 2 стакана (по 200 граммов) без горки муки, растительное масло для жарки.
Молоко нагреть, масло сливочное растопить и смешать с молоком. Добавить соль, сахар, муку. Все хорошо перемешать, без комочков. В последнюю очередь ввести взбитые яйца.
3 стакана муки, 4 стакана молока, 0,5 стакана сливок, 2 яйца, 5 столовых ложек сливочного масла, 50 г растительного масла, 3 столовых ложки сахара, 0,5 столовых ложки соли. Выпекать.