Двиноважье – Соцконтракт помог Веронике Зайцевой превратить любимое дело в работу

Соцконтракт помог Веронике Зайцевой превратить любимое дело в работу

В работе кондитера – главное совершенствование и разнообразие. Так считает Вероника Зайцева из Березника, которая в прошлом году оформила социальный контракт на открытие своего дела – домашней кондитерской по изготовлению тортов и десертов.

Печь разные вкусности Вероника умеет и любит давно. Ведь недаром у нее за плечами два образования – два диплома: «Повар-кондитер» и «Техник-технолог общественного питания».
Кондитерскому искусству начинала учиться в Березниковском техникуме, тут были заложены основы профессионального мастерства.

Печь торты и готовить десерты для себя и знакомых Вероника начала давно. На домашней кухне стало тесно. И вот тогда на помощь пришел соцконтракт. Это письменное соглашение, заключенное между гражданином и органом социальной защиты, в котором гражданин обязуется выполнить мероприятия, направленные на устранение сложных жизненных обстоятельств и предусмотренные программой социальной адаптации, а органы социальной защиты — предоставить гражданину безвозмездную финансовую помощь.

Веронике была выделена помощь в размере 250 тысяч рублей. На эти средства летняя кухня у дома была переоборудована и обустроена для домашней кондитерской, закуплено необходимое оборудование и ингредиенты на первое время.

«Это мой уголок, моя мастерская, — признается Вероника Зайцева. – Здесь я могу творить в любое время дня, а главное ночи, абсолютно не мешая отдыхать семье. Иногда, особенно перед праздниками, заказов бывает больше, чем обычно, приходится урезать время сна. Встаю в 4 и бегу творить, создавать вкусную красоту».

Не так давно к тортам и десертам в своем ассортименте Вероника добавила еще цветы из бельгийского шоколада. Сладкие букеты уже могли попробовать некоторые жители нашего округа и высоко оценили и качество, и вкус, и красоту. А дарить такой букет — одно удовольствие!

Из шоколадных роз, хризантем, ромашек, гербер, пионов, гортензий, тюльпанов Вероника может собрать букет на любой, даже самый изысканный вкус.

Технология приготовления шоколадных букетов хранится в секрете, если ее строго не придерживаться, качество сладких цветочков пострадает.  А вот хранятся шоколадные букеты и радуют своей красотой, в отличие от живых цветов, при комнатной температуре в течение 60 дней.

«Пока шоколадные букеты — это что-то новое для нашего района, мне и самой интересно этим заниматься, — говорит Вероника. – Но, чтобы вновь разнообразить ассортимент, я прошла очередные курсы и сейчас осваиваю корпусные конфеты, то есть с начинкой. Делаю конфеты с ликером, апельсином, с соленой карамелью и фундуком».

Сегодня отмечается праздник всех, кто неравнодушен к сладостям. Всемирный день конфет объединил не только тех, кто не может отказать себе в удовольствии съесть любимую конфету, но и тех, кто имеет непосредственное отношение к процессу производства этого лакомства.

Мы от всей души поздравляем Веронику с новым для нее профессиональным праздником. Ведь сегодня она знает о конфетах больше, чем мы все с вами, и изготавливает замечательные сладкие подарки и угощения. Мы желаем Веронике новых идей и воплощения всех ее планов.

 

Читайте также
Яндекс.Метрика