Двиноважье – В окружении орхидей, антуриумов и фиалок живет Татьяна Галашева из Моржегор

В окружении орхидей, антуриумов и фиалок живет Татьяна Галашева из Моржегор

В царстве орхидей мы побывали совсем недавно. И не где-то далеко-далеко, а совсем рядом, в Моржегорах. Причем, цветочное царство это еще и поражает своим разнообразием. И живет в окружении всей этой красоты Татьяна Борисовна Галашева.

В окружении орхидей, антуриумов и фиалок живет Татьяна Галашева из МоржегорЗнакомы с Татьяной Борисовной мы давно, но заочно. Но уже тогда знали, что она заядлая цветочница, удивляющая каждый раз своими растениями. И вот недавно во время командировки в Моржегоры мы заглянули в гости к Татьяне Борисовне, чтоб познакомиться лично.

Домашние красавицы разместились во всех комнатах, лестницах, прихожих, на подоконниках, полках и стеллажах. «Сколько же их у Вас?» – спросили мы у Татьяны Борисовны. Ответ даже не удивил: «Я не считаю уже. Муж раньше принимался считать, но после трехсот бросал подсчет. А я сейчас и не берусь за это. Просто радуюсь».

Татьяна Борисовна призналась, что когда вышла на пенсию, тогда-то она и решила, что лучше всего окружить себя цветущей красотой: «Я очень люблю цветы, и эту привязанность я переняла от своей мамы, в нашем доме всегда много цветов было». Теперь любовь эта крепнет год от года и все разрастается. Ведь остановиться на чем-то одном очень сложно. Хочется все и много.  В окружении орхидей, антуриумов и фиалок живет Татьяна Галашева из Моржегор

Сегодня в доме Татьяны Борисовны комфортно себя чувствуют и радостно откликаются на уход хозяйки пышным цветением фиалки, стрептокарпусы, глоксинии, цикламены, азалия, фуксии, пеларгонии.

Но все же высшую ступень в цветочной иерархической лестнице занимают орхидеи и антуриумы. Это отдельная любовь Татьяны Борисовны. И, как призналась сама цветочница, затратная. Новые экземпляры выписывает почтой и каждому новому растению радуется, как в первый раз. Эти экзотические растения радуют душу, когда распускают свои прекрасные цветы.

Прощаясь, спросили у гостеприимной хозяйки: «Что дают Вам цветы, кроме красоты?» «Стимул, радость, вдохновение и приятные ожидания чего-то нового», — улыбаясь, ответила Татьяна Борисовна.

Читайте также