Двиноважье – Александр Цыбульский подверг критике работу руководства областного министерства спорта

Александр Цыбульский подверг критике работу руководства областного министерства спорта

По итогам представленного Андреем Багрецовым отчета о работе в текущем году глава региона назвал деятельность руководителя ведомства неэффективной.

В частности, глава региона обозначил, что тренировочный манеж на стадионе «Труд» в Архангельске, возведенный за счет областного финансирования, введен в эксплуатацию практически на год позже установленного срока.

– Этот объект, скорее, провал, чем достижение министерства. Да, сейчас он функционирует, но до этого постоянно возникали проблемы с введением его в эксплуатацию, – сказал Александр Цыбульский.

Глава региона отметил и недостаточно высокие темпы строительства ледовой арены в Коряжме, где Александр Цыбульский побывал на прошлой неделе в ходе рабочей поездки по южной части региона – в Котласе, Вилегодском муниципальном округе и Красноборском районе. Посещение Коряжмы на этот раз не было запланировано в графике, однако глава региона побывал там, чтобы лично проверить ход строительных работ на одном из самых крупных объектов спортивной инфраструктуры области.

– За последний год я трижды побывал на этом объекте, там постоянно бывает профильный заместитель губернатора, вы же не посетили его ни разу. Между тем объект проблемный и требует постоянного контроля, – подчеркнул Александр Цыбульский, обращаясь к руководителю областного минспорта.

Также глава региона отметил, что министерству не удалось привлечь федеральное финансирование ни на один из пяти проектов, реализуемых в рамках государственно-частного партнерства. Речь, в частности, шла о не реализованной областным ведомством возможности получения на конкурсной основе федеральной субсидии на софинансирование мероприятий федерального проекта «Бизнес-спринт», который предполагает поддержку предпринимателей, участвующих в формировании качественной и доступной среды для занятий спортом взрослых и детей. Поддержка по этой программе оказывается тем проектам, которые в итоге принесут предпринимателю, вкладывающемуся в объект ГЧП, коммерческую выгоду.

– Социальная составляющая у наших проектов колоссальная, однако ни по одному из них мы не смогли доказать их экономическую эффективность, – пояснил Андрей Багрецов.

Глава региона подчеркнул, что в таком случае работу по данным пяти проектам следует считать провальной.

– У нас объекты образования, культуры строятся по концессиям. Министерство спорта – единственные, кто провалил эту работу. Пять проектов ГЧП не получили должной поддержки со стороны министерства, а значит, федеральных средств не привлечено. Проиграли, хотя одними из первых заявлялись на участие в конкурсе. А это значит, что эффективность вашей работы равна нулю, – сказал Александр Цыбульский. – Второй год подряд признаем работу министерства неудовлетворительной, за год она стала хуже, министр не вовлечен в работу.

Кроме того, по итогам доклада Андрея Багрецова о проделанной за текущий год работе, в котором было рассказано о достижениях олимпийских чемпионов по лыжному спорту, глава региона указал областному министру на недопустимость приписывания побед олимпийцев к профессиональным достижениям регионального министра.

Читайте также
Яндекс.Метрика