Двиноважье – Наталья Игнатенко: «В этой работе нашла себя!»

Наталья Игнатенко: «В этой работе нашла себя!»

Один из самых популярных продуктов в мире – это, конечно же, хлеб. Поэтому не удивительно, что у него есть и свой праздник – Всемирный день хлеба, который отмечается ежегодно 16 октября.

Корни события уходят в 1945 год, когда 16 октября появилась Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, специализирующаяся на решении главных вопросов, которые были связаны с сельскохозяйственной отраслью и борьбой с голодом.
В 2006 году было принято решение создать праздник, который имеет прямое отношение к этим темам – Всемирный день хлеба. Инициатором события стал Международный союз пекарей и пекарей-кондитеров. Дата осталась прежней – 16 октября. А праздник получил громкое название – Всемирный день хлеба.
Согласитесь, запах свежевыпеченного хлеба не сравнить ни с чем. Как и сам хлеб. Это труд людей, которые вкладывают всю душу в румяный каравай, в сдобную сайку и даже в маленькую булочку. Прежде чем оказаться на нашем столе, хлеб проходит через руки людей. Разных возрастов и характеров. Но все, кто имеет дело с хлебом, уверены — у плохого человека он никогда не получится.
Во все времена выпечка хлеба была делом ответственным и почетным. Именно от пекарей, которых издавна называли хлебниками, зависит, каким получится хлебный каравай. Поэтому пекари всегда пользовались в народе огромным уважением. Профессия эта — сложная. Недоглядишь — тесто не поднимется или перебродит. В плохом настроении придешь — совсем ничего не получится. Хлеб тонко чувствует человека и любит заботу. Поэтому случайных людей в хлебопекарном деле не встретишь.
Этими секретами с нами поделилась пекарь Наталья Владимировна Игнатенко. Аромат хлеба, испеченного ею, шесть дней в неделю заполняет весь торговый центр «Меркурий» в Березнике. Здесь Наталья работает уже больше года, а вообще в пекарском деле она – не новичок. Но всем премудростям училась сама.
Сегодня в небольшой пекарне в магазине все автоматизировано: машина поможет замешать тесто, печь – испечет до румяной корочки. Но умелых рук пекаря не заменит ничто. Тут подмесить, помять, погладить.
И вот часам к десяти на прилавке уже – аппетитные батоны. Примерно с 11 до 12 часов Наталья выносит для покупателей ароматный свежеиспеченный, еще горячий белый хлеб. А через часик уже буханки сельского красуются на полках.
В день Наталья Владимировна выпекает порядка 150 буханок хлеба и десяток батонов, правда, последние не каждый день в ассортименте. А это почти четыре тысячи буханок в месяц. Которые с пылу с жару попадают сразу к обеденному столу березничан. А на следующий день благодарные покупатели снова идут за любимым хлебом в «Меркурий».
Татьяна Владимировна работой своей очень довольна: «Мне все здесь нравится, в этой работе я нашла себя!»
Вот вам, пожалуй, и главный ингредиент вкусного хлеба – любовь! Любовь к своему делу, к своей работе, к великой и уважаемой профессии – пекарь!

Читайте также
Яндекс.Метрика