Двиноважье – Дружное «Спасибо!» за вкусную еду говорят повару Елене Шуниной устьваеньгские "лесовички"

Дружное «Спасибо!» за вкусную еду говорят повару Елене Шуниной устьваеньгские «лесовички»

Есть у кудесников кухни свой профессиональный праздник — Международный день повара, отмечаемый ежегодно 20 октября.

Повар — профессия, требующая терпения, аккуратности и пунктуальности, ведь, как гласит народная мудрость, война войной, а обед всегда должен быть по расписанию! Особенно это касается детского сада, где еда должна быть приготовлена едва ли не минута в минуту. А главное она должна быть сытной, полезной и вкусной.

Именно такие блюда предлагает повар устьваеньгского детского сада «Лесовичок» Елена Викторовна Шунина.

Елена Викторовна в детском саду седьмой год. И за это время без ума влюбилась в свою работу. «А как же ее не любить? – спрашивает, улыбаясь повар, — если наши добрые и самые вежливые ребятишки всегда поблагодарят за вкусный обед, завтрак или полдник. Хором кричат: «Спасибо большое!»

16 мальчишек и девчонок, именно столько маленьких лесовичков сегодня в детском саду, всегда с радостью и большим аппетитом уплетают рагу и тушеную картошку с мясом, обожают творожную запеканку и признаются, что еда у них в саду – самая вкусная.

Мы уже не первый раз замечаем, что в небольших детских садах – всегда дружные и творческие коллективы, которые во всем помогают друг другу. «Лесовичок» — не исключение. О важности и ответственной роли каждого в маленьком коллективе здесь знают не понаслышке. «Елена Викторовна – наш помощник во всем, — говорит старший воспитатель Юлия Анатольевна Лисичина. – Представляете, она настолько артистична, что на утренниках и праздниках всегда играет главные роли».

Но вернемся к поварскому делу. Готовить Елена Викторовна любит и всегда старается разнообразить меню. И если в детском саду это не всегда возможно, так как требований к детсадовской еде много, то дома можно подключить всю свою фантазию. «Стараться для любимых людей всегда приятно, — говорит многодетная мама, — хотя порой и не очень хочется у плиты стоять и день – на работе, и вечер – дома, но вкусно готовить – это теперь норма жизни. И ее надо придерживаться. А чтобы было вкусно, времени жалеть не нужно».
Хороший совет не только для профессионалов в любом деле, но и для домашних хозяек. Ведь все мы немножко повара, пусть даже для себя.

С праздником, с Днем повара!

Читайте также
Яндекс.Метрика