Двиноважье – Самые важные витамины и продукты для осени

Самые важные витамины и продукты для осени

Продукты, содержащие бета-каротин, витамины А и С, необходимы для поддержания иммунитета в течение осени. Врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева рассказала «Российской газете», что определяющее место в защите организма от сезонных заболеваний занимает бета-каротин.

В осенний период нужно потреблять продукты насыщенного оранжевого, желто-оранжевого цвета. Желто-оранжевые овощи, фрукты: персики, абрикосы, слива внутри желтая, тыква, морковь, дыня. Эти продукты богаты бета-каротином — веществом, которое является предшественником витамина А.

Отметим, что осенний чемпион пользы и вкуса — это тыква. Она поддерживает иммунитет, помогает выводить излишки жидкости и является великолепным продуктом для гипертоников.

При этом врач отметила, что если употреблять «чистый» витамин А, то он может быть токсичен. Лучше всего накапливать его в организме с молочными продуктами. Однако и здесь следует соблюдать меру — нужно учитывать жирность продуктов.

Другим важным веществом в осенний сезон, по её словам, является витамин С.

Фото https://pixabay.com/ru/

Читайте также
Яндекс.Метрика