Для родных и любимых ажурные блинчики готовит Надежда Головина из Березника и делится рецептом с вами!

Надежда Головина хорошо известна в Березнике своими вкусными тортами и пирожными. Но на Масленицу она всегда непременно радует своих родных вкусными и ароматными блинами. Тем более в их большой и дружной семье самые вкусные рецепты передаются от мамы к дочкам, от сестры к сестре.

Блины на кефире

Обычно тесто на сковороде превращалось в кашу, а тут красивые, ажурные, в дырочку.

Кефир (2,5 %) — 250 мл, 2 яйца, сахар — 3 ст.л., соль — 0,5 ч.л., мука — 150 гр., крутой кипяток — 250 мл, сода — 0,5 ч.л., подсолнечное масло — 3 ст.л.
Смешать в миске яйца с сахаром, добавить сразу кефир и соль. Миксер тут не нужен, просто венчиком или ложкой хорошо мешайте. Далее вводим просеянную муку, тесто получается густое. Соду разводим в крутом кипятке и вливаем в тесто. Мешаем и в конце добавляем подсолнечное масло.
И не забудьте сковороду хорошо разогреть!