Двиноважье – Мороз - не повод грустить и скучать!

Мороз — не повод грустить и скучать!

Арктические морозы в этом году пришли к нам сразу после новогодних праздников. С тех пор минус 30 уже никого не удивлял.

И февраль совсем не собирался сдавать своих зимних позиций, а наоборот, еще больше стращал нас до сегодняшнего дня крепкими трескучими морозами. Тут даже некоторые отмечают для себя рекорды отрицательных температур на термометрах у дома. И, конечно, уже стало традицией у многих запечатлеть на фото термометр с большим минусом. Но это не единственные фото, которые в эти морозные дни удивляют друзей, родных и близких из теплых регионов.

Многие земляки согласились с утверждением, что мороз – не повод грустить и скучать и отправились… на улицу с фотоаппаратом экспериментировать.

Одним из самых популярных является «кипяток на морозе». Суть его проста: нужно взять емкость с горячей водой и резким движением вылить ее. На морозе кипяток мгновенно застывает, и получается ореол из мелких льдинок и пара. Такими трюками виноградовцы занимаются ради эффектных кадров.

Именно горячая вода застывает быстрее холодной. С холодной этот трюк не пройдет. Она, конечно, застынет, но на это уйдет больше времени.Ученые до сих пор с достоверной точностью не могут объяснить, почему именно горячая вода мгновенно замерзает.

Кипяток при выбросе в морозный воздух затрачивает очень большую энергию капли воды, за счет этого она сильно-сильно остывает. По сути вода отдает энергию, преобразуясь частично в пар. Отсюда такой красивый эффект!

Вы пробовали проделать этот трюк? Мы с коллегами несколько раз выходили на эксперимент и тоже потом с радостью рассматривали эффектные фото. Если вы, как и мы, склонны к экспериментам и любите эффектные фото, а главное – не боитесь мороза, предлагаем вам принять участие в конкурсе на самую эффектную морозную фотографию.

Это может быть фото с кипятком на морозе, только не забудьте про соблюдение правил безопасности, работа с кипятком этого требует даже на морозе.

Можно попробовать создать ледяной монумент, в основе которого лапша быстрого приготовления. Ее корни уходят к антарктической станции «Конкордия»: живущие там итальянцы недавно показали, что будет с лапшой, если оставить ее на 60-градусном морозе. Снимок получается эффектным: замерзшая лапша удерживает висящую в воздухе вилку. И если в Антарктике получилось сделать это за две минуты, то в наших реалиях на эксперимент уйдет чуть больше времени. Но все непременно получится, это уже доказано некоторыми земляками.

А может, вы еще пробовали что-то заморозить? Яйцо, например. Говорят, тоже получается необычно.

Ну и, конечно, ни одной зимой фоточки модников не обходятся без фотографий с белоснежными ресницами, бровями и даже снежной бородой: «зимний макияж» получается легко и быстро — достаточно прогуляться на улице в мороз.

Делитесь своими зимними фотографиями в нашей официальной группе в ВКонтакте «Двиноважье» — газета Виноградовского района». Загружайте их в одноименный альбом.
Авторы самых оригинальных фотографий будут непременно отмечены призами!

На фото Сергей Лыжин в мороз -31° совершил пробежку от Хетово до Моржегор

Читайте также
Яндекс.Метрика