Двиноважье – Александр Цыбульский обсудил с местным производителем перспективы организации питания в туриндустрии и социальной сфере региона

Александр Цыбульский обсудил с местным производителем перспективы организации питания в туриндустрии и социальной сфере региона

На производственной базе сети ресторанов быстрого питания «Грядка», где готовят блюда и пекут кондитерские изделия, побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Глава региона обсудил с руководством ресторанной сети перспективы организации питания в туристской индустрии и социальной сфере.

В Архангельске сеть «Грядка» имеет собственное централизованное производство, на котором трудится коллектив профессиональных поваров, пекарей и кондитеров. Производственные ресурсы предприятия сосредоточены на фабрике-кухне, выпечном и кондитерском цехах – их мощность позволяет выпускать более 60 тонн продукции в месяц. При этом на фабрике выстроена грамотная логистика: потоки сотрудников из разных цехов разведены так, чтобы никто не прикасался к продуктам без необходимости.

– Фабрика спроектирована так, чтобы люди между собой не встречались. Сотрудник выполнил свое задание по технологической карте и положил продукт в двустороннюю камеру хранения. С одной стороны камеры заготовку поместили, с другой стороны ее забрали. Дальше продукты попадают в горячий цех, где осуществляется приготовление блюд, – рассказал руководитель сети ресторанов быстрого питания «Грядка» Дмитрий Романов.

На фабрике-кухне готовят блюда русской и европейской кухни, а также занимаются производством полезного и здорового питания. В меню – 400 наименований блюд и напитков, в числе которых – супы, салаты, горячие мясные, рыбные и диетические блюда, натуральные соки, компоты и морсы. Также сеть ресторанов «Грядка» оказывает услуги кейтеринга.

Ресторанная сеть обладает централизованным управлением качеством продукции, отвечающим самым строгим стандартам, а также современным оборудованием, которое позволяет использовать технологии энергосбережения.

Вместе с тем на предприятии внедрен метод пролонгации сроков хранения, который позволяет не применять консерванты и усилители вкуса. Благодаря этому конечный продукт отличается стабильно высоким качеством, не зависящим от человеческого фактора. Все готовые блюда проходят процедуру охлаждения, после чего их отправляют на склад и помещают в холодильную камеру.

Потенциал централизованного производства «Грядки» также открывает для компании новые возможности и позволяет увеличить объемы производства продукции с сохранением высокого качества.

– Нужно посмотреть, как с помощью производственной базы предприятия мы можем организовать централизованные поставки питания в школы Архангельска, как это сделано в Северодвинске. И я предложил бы вам поработать с районами, особенно с теми, где есть туристические точки – без общепита эту сферу сложно развить до высокого уровня, – отметил Александр Цыбульский.

В прошлом году «Грядка» открыла пять новых предприятий общественного питания в Москве и Московской области, запустив собственную фабрику-кухню в городе Лобня Московской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Читайте также
Яндекс.Метрика