Двиноважье – Маленькие кондитеры

Маленькие кондитеры

18 октября в детском саду «Искорка» для ребят подготовительной группы «Звездочки» был проведен мастер-класс по приготовлению вафель. Он стал итоговым мероприятием проекта «Хлеб — всему голова».

На протяжении всего проекта в доступной игровой форме дети узнавали, почему именно хлеб является главным продуктом на столе, почему его надо беречь, ценить, уважительно к нему относиться.
А главное они сами побывали в роли пекарей. Ребятам было очень любопытно и интересно, они заранее готовились к этому мероприятию и с нетерпением ждали этого дня! Была проведена работа по безопасному обращению, правилам пользования с прибором, совместно подбирали рецепт, каждый принес из дома фартук для работы.
Вначале я рассказала детям о происхождении вафли… Эта история началась так давно, что никто уже и не вспомнит точную дату и место этого вкуснейшего кондитерского изделия. Но настоящий «вафельный бум» начался со дня, когда на свет появилась вафельница, которую изобрел американец в далеком 1869 году 24 августа. В этот день представили первую в мире вафельницу-сковороду для выпечки вафель. Она представляла собой две части, которые соединялись между собой, и их нужно было прогревать на угле. Эта дата и стала началом вафельной эпохи.
Сегодня вафли — традиционное лакомство многих народов. Мы с ребятами тоже решили попробовать испечь и побаловать себя этими хрустящими, сладкими и невероятно вкусными лакомствами.
Начали с приготовления теста, взяли яйца, молоко, муку, сахар, масло, замесили и… готово! Испекли наши вафельки на электрической вафельнице. Они у нас получились очень вкусные и красивые, ведь дети вложили в это дело всю свою душу и старание. А в завершение мы оценили нашу выпечку при чаепитии.

Читайте также
Яндекс.Метрика