Двиноважье – Проект Виноградовского Совета ветеранов "Связь поколений" стал победителем конкурса Фонда президентских грантов

Проект Виноградовского Совета ветеранов «Связь поколений» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов

Победителями очередного конкурса Фонда президентских грантов стала 21 некоммерческая организация Архангельской области.

На воплощение своих инициатив они получат в общей сложности 32 миллиона рублей.

Среди победителей — проект «Связь поколений» Виноградовской местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Размер гранта — 480 419,00 руб., софинансирование — 403 500,00 руб.  Общая сумма расходов на реализацию проекта составит 883 919,00 руб.

Проект «Связь поколений» направлен на активизацию старшего поколения, путем вовлечения их к межпоколенческому взаимодействию в патриотическом воспитании подрастающего поколения, на сохранение и увековечивание памяти о Великой Отечественной войне, вовлечения их в социально–значимую деятельность.

На территории Виноградовского района проживает 6,2 тыс. пенсионеров, в том числе 4 участника Великой Отечественной войны, 128 ветеранов Великой Отечественной войны — тружеников тыла, 1070 детей войны. Работает 21 первичная ветеранская организация.

Планируется проведение мероприятий, в которых будут задействованы как ветераны войны, труженики тыла, дети войны, ветераны труда, но и школьники и учащаяся молодежь.

«Мы планируем организовать издание альманаха на основе «альбомов памяти» с воспоминаниями ветеранов о трудных годах войны, — рассказывает председатель Совета ветеранов Галина Александровна Вышенская. — А также провести цикл интеллектуальных игр с участием ветеранских и молодежных команд по различным тематикам. Особую значимость для школьников имеет то, что истории о войне пишутся их знакомыми, бабушками иди дедушками, даже ими лично. И это уже – не только память, но и гордость данной семьи, гордость самих учеников, которые участвуют в реализации проекта, гордость за своих родных, о которых они напишут. Это близкая и живая история. Только на таких примерах можно воспитывать патриотизм».

Читайте также