Двиноважье – Жители Архангельской области выбирают объекты для благоустройства в 2021 году

Жители Архангельской области выбирают объекты для благоустройства в 2021 году

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Архангельской области стартовало рейтинговое голосование по отбору общественных территорий. 

Какие именно территории больше всего нуждаются в благоустройстве, будут решать жители 13 городов Архангельской области – Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Коряжмы, Мирного, Вельска, Каргополя, Мезени, Онеги, Няндомы, Сольвычегодска, Шенкурска. 

Принять участие в голосовании имеют право жители Архангельской области в возрасте от 14 лет, включая школьников и учащихся средних специальных общеобразовательных учебных заведений. 

Голосование проходит с 10 по 28 февраля 2020 года на портале государственных и муниципальных услуг Архангельской области, сайтах муниципальных образований и в социальных сетях. 

Общественные территории, получившие наибольшую поддержку граждан, будут включены в муниципальные программы благоустройства на 2021 год. 

В 2020 году будут проведены общественные обсуждения проектов благоустройства территорий – победителей рейтингового голосования, а затем разработана проектная документация. 

Реализация проектов будет осуществлена уже в 2021 году. 

Напомним, что Архангельская область принимает участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» начиная с 2017 года. 

Всего за период 2017 – 2019 годов на территории Архангельской области благоустроено 758 территорий, в том числе: 471 дворовых и 287 общественных территорий. Участие в проекте приняли более 300 тыс. жителей. 

К 2024 году предстоит благоустроить 350 общественных территорий. Запланированное финансирование проекта составляет 2 млрд рублей. 

Приглашаем всех жителей Архангельской области принять участие в голосовании и поддержать свой город, набережную, парк или сквер. 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Читайте также