Двиноважье – Отцы и дети. Конфликты решают кулаками

Отцы и дети. Конфликты решают кулаками

Два резонансных дела рассмотрены судами области в начале недели. В обоих случаях сыновья напали на своих отцов

Красноборский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал ранее судимого 27-летнего гражданина Т. виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 111 УК РФ).

Установлено, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, у своего дома в п. Двинской Верхнетоемского района, в ходе ссоры с отцом нанес ему удары руками и ногами по различным частям тела, причинив травмы, повлекшие за собой потерю речи и психическое расстройство.

Государственный обвинитель настоял на необходимости назначения реального лишения свободы, поскольку именно такое наказание будет способствовать восстановлению социальной справедливости и достижению целей уголовного наказания за данное преступление. Приговором суда гражданину Т.  назначено 2 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Днем ранее Котласский городской суд Архангельской области согласился с позицией государственного обвинителя и признал виновным жителя г. Коряжмы Ч., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что гражданин Ч., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта со своим отцом взял деревянную палку, и, используя ее в качестве оружия, нанес ему удары по различным частям тела, причинив травмы, от которых потерпевший через непродолжительное время скончался. Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Источник

Читайте также